Узнали? Да, это она

Узнали?
Да, это она
И птичку разглядели?
Вот так и выглядит Весна,
Которой все хотели.
И скоро всё случится вновь,
Сильна её порода,
Вернёт нам силу и любовь
На год, на два ли года…

*
Мы не графья.
Хотим иль не хотим,
А кожу всю куриную съедим
И кости мелкой рыбы обсосём,
Довольные,  на улицу пойдём,
Чтоб там нам аппетит свой нагулять,
Вернуться, лечь и до обеда спать.

*
Давай посмотрим,
Что там люди
Придумали ещё
И с кем из них теперь мы будем
И кем наш мир прощён.
Кого не тлеющие  еле
Лишили про запас
Пожить хотя бы две недели
Здесь с нами и без нас.


Рецензии