Мечты у окна

Вечеря, дева у окна,
С благими мыслями сидела.
В бокале красного вина,
Увидеть будущность хотела…

Увы, ждала не дождалась,
Того, кто был не безразличен.
Была безудержная страсть,
Но чувства не было в наличии.

Хоть было ей не все равно,
Не окунулась с головою
В любовь, как в терпкое вино,
Нам счастья не видать с тобою…

Любви своей ты не раба,-
Наложница на самом деле.
С тобою быть мне не судьба,
Однако то ж -судьба на деле…

январь 2023


Рецензии