пэр и пери

пэр и пери
17:40
Публикация номер 9665

а когда королева меня посвятила - я не заметил:
я колол молотом камни на каторге;
я не знал ещё, что это сталь так гремела по мелу -
это знание выплыло мне из тьмы книг - извергов и героев -
самое вечное - а метели снег мели мелкий - светел
был вечер - ревел ураган гранда - как на торге
он лоты объявлял - кто, кто сказал: я - смелый -
кто мог не заметить - а если жизнь моя стала игрою -
не скрою - я стрелял или в меня меняли - в том восторге
а не в морге города дорогого - в африке самый белый
я ждал выстрела в спину - а алмазы не скроют
крови, и белые бинты болели опутаные, как плети
свистели - ветер рвал парус, и врали врачи: левый
край сердца драться яркая радость - строем
я не ходил на лёжку - и крокодилы - обувью йети
снега не было - я должен был не вернуться -
летящей походкой ты вышла из мая -
мне снова б на том континенте проснуться -
где мне уснуть не пришлось - осталась из сна жизнь немая.

     31 декабря 2021 года примерно 18:00

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121123106067


Рецензии