как огромный Бог успевает вырезать столько ажурных

как огромный Бог успевает вырезать столько ажурных миниатюрных снежинок
14:53
Публикация номер - 9664

сколько высыпал нынче Бог таких маленьких и ажурных снежинок;
будто времени было у него с сотворения мира ровно вечность;
я считал все до таянья тайн - шестая каждая открывала лампы джинна,
а седьмая сверкала зеркалами облачных стай - как венчик
надо мной иногда раскрываясь бутонами снов и бетоном основ -
горе горькое было в лице у смотрящего на нас Бога, - сентябрь
так закончился, будто и не было - новый год до петра среди снов;
я услышал, как падали листья и стелились для ветра стен беря;
солнце вышло недавно - всего семь миллиардов секунд из-за туч в ночь -
темно было до него; а когда засуетились неоны - цветами
так и не пробуждались - мне светлые самые дни - точь в точь
грандиозная взрывами - я подумал: а если снежинок тьма - это святая
тайна тайн - а когда разводными мостами встали наши разлуки
- вот и Бог занялся вырезанием из бумаги льда дали снежинок -
и мы слышали ножниц великих где-то выше наших душ зла звуки -
разве звери дверей нарисованы и вырезаны словно во сне джинна -
ветер врезался на заре в окна туч где солнце светило
листья падали а снежинки не успевали на целое небо ложилось -
но тьма уходила уступая местами мосты и вырезало стило
из льда, Господи, мы такие же точно узоры - и как в листьях у нас в жилах
свежая кровь застыла

     31 декабря 2021 года примерно 15:15

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121123105034


Рецензии