стихи старые и новые

стихи - старые и новые
20:50
Публикация номер 9660

стихи, которым больше тридцати лет кажутся мне прошлым, окаменевшим, ставшим вроде некоей пирамиды, каждый, нечто вроде и моё, но уже отчужденное, как воспоминание о моём прошлом, я оказываюсь в каком-то мемориале, читаю как созданное весьма знакомым молодым человеком, но явно я уже иной, пусть не совсем - а новые стихи - это еще общая со мной кровеносная система, это еще органы моего существа, касание к которым есть осязание, я вроде посылаю им импульсы и чувствую к ним внешние прикосновения - они есть мой образ внешнего и внутренного мира, постепенно удаляющегося от моего Я, уходящего во внешний мир, равно близкого Я и не-Я.
Я не делаю попыток изменить своё впечатление - моё прошлое ценно тем, что оно не имеет смысла для какого-то нелепого и невозможного повторения - каждый элемент уникален - и стихотворение есть лишь его след.

вопросы читателей странны и непонятны, кому они заданы, мне или какому-то скульптору, которого давно нет - не важно.

с читателем есть смысл говорить не о прошлом, тоже ведь не моём, а лирического героя, а о сегодняшней моей встрече с лирическим героем, если читатель будет спорить с автором - это будет мне непонятно, если будет спорить с лирическим героем - кто ему ответит?

я мало полномочен говорить больше, нежели было сказано, только если какие-то ответы прорвались в следующее стихотворение - читатель может что-то уяснить, а пытаясь привить вымыслу материальность читатель просто старается навязать автору свои представдения - исключить право автора идти своим путём .

        29 декабря 2021 года примерно 21:07

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121122907557


Рецензии