Господи...

Господи, нервная система близка к оголённому проводу,
Плачу и плачу, бывает, по всякому разному поводу.
Поводов много, но только стараюсь идти напрямую,
И если ударят по правой, то я подставляю другую...
А щёки горят, как и уши, от хлёстких ударов,
И слёзы, они, порой, душат, бегут по размытым бульварам.
- Что, жалко себя?- спросит голос внутренний мило.
Не буду врать, - Да! Видно, всё это я заслужила...
- А ты перестань, помолись о насущном хлебе,
И где же твой Бог, в душе? - О, нет, он там, высоко на небе,
Где сквозь снеговые тучи из серого холода
Прольётся вдруг свет над крестами сусального золота.
И я смогу Богу сказать обо всём, что томит мою душу,
А слёзы - вода, Солнце высушит зимнюю стужу.


Рецензии