На любимой скамейке

Пока я ищу свою правду,
Моё счастье теряется в поле.
Наступая на те же грабли,
Я сбиваюсь с пути поневоле.

Отголоски былого я слышу
По ночам, когда снова не спится.
Далеко позади - я всё вижу -
Моё счастье вдали веселится.

Я хотел бы окликнуть солнце,
Повторяя любимое имя,
Но боюсь, что уже не вернётся,
Не согреет меня отныне.

Попросил бы я помощи с неба,
Только вот не умею молиться.
Не ответит мне ни одна веда,
Как могу я к тебе возвратиться.

Но, быть может, мои мечтания
Станут явью в судьбе-чародейке:
Как тебя я вновь обнимаю
На любимой нашей скамейке.


Рецензии