Девяносто секунд

Девяносто секунд осталось
До начала ядерной войны.
То всего лишь полторы минуты,
Здесь даже ядерный чемоданчик
Вряд ли успеешь в боевой порядок привести.

На циферблате часов армагеддона
Вот-вот появятся атомные грибы.
И апокалипсис, описанный в святых писаниях,
Из преисподней вырвется в наш мир.

Полторы минуты- совсем ничтожный срок
По интервалу времени Вселенной.
Зато достаточно, чтобы вспомнить всем урок
О Хиросиме с Нагасаки, уже всем миром полузабвенных.


Рецензии
Сильное произведение!

Нина Шуркина   29.01.2023 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.