Девушка из Бреста

Брестскую крепость
Не взять с наскока.
Её цитадели
Измором не взять.
Можно только
Взлететь высо'ко
И в самое сердце
Её упасть.
Можно только,
Очистив душу
От мимолётности
И суеты,
Смиренно припасть
К её истокам,
К искренней сути
Её красоты.
Стены из камня
Не защищают
Нежную радость
От пустоты.
Стены людей
Разъединяют.
И делают
Одинокими.

16 июля 2022 года


Рецензии