Пусть звучит в эту ночь Шопен

Мне печалиться скучно стало,
Пусть звучит в эту ночь Шопен.
Светлым образом юность встала...
Как у Пруста с его "мадлен"...

Клавиш тонких пальцев касанье
Оживило восторг  в душе .
Чуть взволнованное дыханье,
Нежность девушки в мираже...

В нём неведомо юной Тане,
Что несёт двадцать первый век...
Боль свиданий и расставаний
И невстреченный человек...

Всё пока — роковая тайна,
Чем душе болеть суждено,
Не за тех ей принять случайно
С кем любовное пить вино.

Неразгаданная загадка,
Кто страданье ей принесёт.
В книге жизни лежит закладка,
Где предсказан смертный полёт...
27.01.23


Рецензии