В размеренном ритме замедленного шага

 k0*

 ............/ + -|R,- "Музыкальная ткань"_(@))*

 Не умирает музыка,- нет, нет!
 В прекрасном нету окончаний,
 с которыми скрывается секрет,
 но не для музыки, для причитаний;
 от боли и потерь, а если так,
 то, и не нужно подтверждений больше,-
 а только "largo"*, не веселый такт,
 с "adajio", но только для усопшей.
 Не стоит волновать еще сильней
 и дожидаться с мЕдленностью темпа!
 Скорбеть торжественно становится сложней,
 без пониманья самого момента!
 Все слышно в музыке со струнными и без...
 Как это радостно, хоть временами грустно!
 А жизнь со смертью, как всегда вразрез,
 в соотношении любви и безрассудства!

 ............/ 3,5,7,- 12 { ... } 23/01 ^ ( S/P )* ............/A\V/A\W/A\

 (*) - "Largo"( итальянское, буквально "широко" ) - обозначение медленного
 темпа, нередко указывающее и на определенный характер музыки ( ... ),- в данном
 случае - это "похоронный марш", где с музыкальным термином связывается пред-
 ставление о широком, размеренном развертывании "музыкальной ткани". "largo",
 имеет одинаковое движение с "аdajio", но характер исполнения, всегда должен
 быть строже.

           *            *       *     *   *   *     *       *            *






 Фото из свободного доступа.


Рецензии