Расставание

А.Ж.
Не хочу быть чьей-то
Смертною тоской,
Белою горячкой,
Гробовой доской,
Быть хочу надеждой,
Ярким огоньком,
Радостью безбрежной,
Светом, маяком,
А тебе, как свечке,
Надобен огонь,
Трепетные плечи,
Тёплая ладонь,
И ещё нужна тебе
Женская рука
В ежовой рукавице,
Надушенной слегка.
Ты такой хороший,
Ласковый такой,
Мальчик мой, Алёша,
Сердце успокой,
Будет мне ценою
Перетёртый грош,
Если ты сломаешься,
Если пропадёшь…
апрель 1991г.


Рецензии