Становление

А.Ж.
Как можно быть доверчивым таким,
И людям безгранично, слепо верить?
Душа твоя – распахнутые двери,
В ней – первой нежности тончайшие ростки.
Что будет с ними, этими ростками,
С едва зазеленевшими листками,
Погубят ли их холод и ветра?
Иль высушит палящая жара?
Или, быть может, ливень скоротечный
Сухую землю, влагой окропив,
Их напоит и, корни укрепив,
Им жизнь подарит навсегда, навечно?
Не знаю я, судьба иль не судьба…
Всё зыблемо под вечною луною.
И всё ж… Пусть превратятся в дерева
Эти ростки…посаженные мною.
март 1991г.


Рецензии