Мечта и мачта

                Ошибка обессмертила Колумба.
                Ему был смыслом жизни океан.
                Но пересечь его было не трудно.
                Людская спесь страшней чем ураган.

                Мечта и мачта выполнили дело
                И человечеству преподан был урок,
                Что блага достаются только смелым,
                Но надо уложиться только в срок.

                Дерзнул Колумб и к королю с поклоном
                Пришел и попросил он корабли,
                И вопреки неписанным законам
                Открыл он часть невиданной земли.

                И Старый Свет смешался с Новым Светом.
                Койоты прятались,сжигалось их жилье.
                И стало то открытие ответом,
                Когда не защитило их копье.

                Никто за эти страхи не ответил.
                И кару за несчастных не понес.
                Все хорошо,но лучше бы на свете
                Открыт был путь,где нет ни бурь,ни гроз.


Рецензии