Первая ссора

А.Ж.
Пустота надвинулась стеною
И дышать мешает мне она,
Ты проводишь вечер не со мною,
А верней, совсем, совсем одна.
Свет в твоём окошке так заманчив,
Только я-то знаю, что за ним
Твой холодный взгляд, что не обманчив,
Неподкупен и неоспорим,
Простою под дверью целый вечер,
Ну а дома – ночь. Совсем без сна…
Изомнёт бледнеющие свечи
Пустоты бескрайняя стена.
март 1991г.


Рецензии