Во Всемирный день безработных

Правительство об всех об нас печётся,
А мы лишь о прокормке естества.
И в закрома продукт опять куётся,
Когда ж откроются святые закрома?!

Те кто пекутся – тот трудоустроен,
А те о ком – лентяй и паразит.
Он хочет есть, хоть вовсе не достоен,
И эта гнида поработать не спешит!

Он всё твердит про недра ахинею,
Как будто всё, что есть у нас, общо.
И как ты объяснишься с ротозеем,
Сказав ему: «Работай, ё моё!»

А не считай, что всё тебе на блюде
Притащено должно быть всякий раз.
Те кто работал, те и вышли в люди,
Кто не работал – праздник вот сейчас.

Всемирный день случился безработных,
И фиг пойми, они работу вобще ждут,
Иль дальше грезят о богатствах всё природных,
И нещебродствуют с девизом: «Не берут!»

28.01.2023


Рецензии