Двадцать восьмое января 2023 г

Просыпаюсь. Что? Суббота
И уже доходит пять.
Неотложные заботы -
День пора свой начинать!

На плиту поставлю чайник.
Кипятком залью лимон, -
Каждым утром, не случайно,
Провожу сей моцион.

Подхожу к окну и так:
Небо ясное - мир звёзд!
Пью водичку натощак.
От трубы завода - хвост

Пара, в небо уходящий.
Со даора - собачий лай.
Минус десять, - подходяще:
Не погодка - зимний рай!

Да, январь - двадцать восьмое, -
Кодом - оБуВь! Смысл числа?
Есть и дело обувное:
Сапоги в ремонт снесла

И пока ещё не знаю:
Забирать - не забирать?
Съездить в город, полагаю,
Надо нынче. Что гадать?

Второй месяц - всё ремонт!?
Вдоль по площади пройдусь -
Посмотрю на наш бомонд, -
Разгоню тоску и грусть!

Запланировала. Встала,
Утро доброе, друзья!
Всем здоровья, для начала,
От души желаю я

И, конечно, улыбнуться,
Не смотря на груду дел!
Тем, кто спит, - пора проснуться!
Вот и чайник - закипел.


Рецензии