63 Сонеты Огня Зов

                63
*  *  *
Не от Земли судить о красоте вселенной.
Спроси бессмертный дух – живет в Моем саду
Под сенью вечности, не зная жизни ленной,
То вдохновляет день, то серебрит звезду.

Я научил его листвы рожденье видеть,
Следить как гнется ветвь, как матереет ствол.
И зимние ветра в коротком сне провидеть,
И солнце возводить на золотой престол.

Я научу тебя не лить напрасно силы.
Недвижимо стоит, доступный всем ветрам,
И полнит мощь свою – спокойствие светила,
В броню закованный великолепный храм.

И свод сияющий земных превыше башен.
Храни Мой талисман – венцом любви украшен.
28.01.2023          ЗОВ 1922г. Март 15,16,17.


Рецензии