Век очарования

Я не ищу банальных  увлечений.
Свободен от житейской суеты.
Чужды пороки самоутверждений,
Проникновеньем в лоно не заполнить пустоты.

Отсутствует желанье потребления,
Чревоугодия утех для живота.
Живу я в поиске достойного общения,
Чтоб в отношениях царила доброта.

Безумная  корысть во мне изжита
Уроками, что пройдены в пути.
Душа росою утренней умыта,
Она открыта ласке,  нежности, любви.

Я знаю, послан мне навстречу
Живой, благочестивый Человек
На твой призыв сияньем сердца я отвечу..
Продлись, продлись очарования век!

29 июля 2022 года


Рецензии