Возвратить

Как сосчитать мне прожитые годы
Какою меркою измерить жизнь.
Учесть преодолённые невзгоды
И первый шаг в небесной неги высь.

Пред кем держать отчёт о сотворённом,
Кому вернуть заёмные средства?
Отправлюсь в поиск одухотворённым
Звездой, что душу пробудила ото сна.

Путь будет долог иль короток,
О том загадывать негоже ходоку.
Настанет День, растопит Солнце морок,
Воздастся каждому по Делу и Уму.

И станет ясною дорога к Храму
Что скрыт в зияющих пустотах бытия.
В садах цветущих вознесут осанну
Творцу Единому всего и вся.

В том Обиталище едины
Чернеющая ночь и неба синева.
Лёд и огонь, орёл и камень,
Смерть на конце иглы и красота.

В той точке есть Начало всех Начал.
В Истоке том все Меры жития.
Оттуда каждый бег свой начинал.
Туда вернёмся все - и ты, и я.

14 июля 2022 года


Рецензии