Дежавю Жозефины

я снова заснула,
     когда он проснулся
          в моём дежавю
и ядом обиды
     растёкся по яви,
          гоняясь за снами, —
ревнуя Венеру,
     в эфире у духов
          он брал интервью,
но Марсом в изгнанье
     не слушал историй,
          свершённых не нами, —

возможно, он чуял,
     что Небом я выше —
          на вырост? — слегка! —
но жала, где сердце —
     никчёмно-дурацким
          Вселенским прощеньем,
как только пыталась,
     скитаясь по книгам,
          листая века,
вернуться обратно,
     вливаясь в пространство
          предсмертным Крещеньем,

кошача кругами —
     в комично-циничный
          сто первый Пролог! —
свободна! смелее! —
     богемно и просто
          мурчала урчаще, —
впивался когтями,
     цепляясь за душу,
          мурыжил порог, —
боялся влюбиться —
     кусался словами
          больнее и чаще! —

я снова заснула,
     когда он проснулся
          в моём дежавю…

27 января 2023

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Рецензии