Я не сдамся

В душе тоска, на сердце боль,
И каждый день она меня ломает.
Так одиноко мне становится порой,
Жаль, ничего не помогает.

Сломать мы можем одним словом жизнь,
Разрушить всё способны мы делами.
И каждый раз твержу себе - держись,
Ты справишься и выйдешь в свет с годами.

Но голос шепчет мне - слабак,
Ты ничего в себе уже не поменяешь,
Не смог ты сохранить свой первый брак,
Ты даже ценности любви и то не знаешь.

Зачем тебе нужна любовь?
Зачем ты думаешь о счастье?
Не сможешь всё построить вновь,
И будут лишь вокруг кружить ненастья.

И я кричу : "уйди" - "отстань"!
Я все смогу пройти достойно!
Не перейду я эту грань,
Не упаду я не пристойно!

И голос тихо прошептал:
Тогда скажи, что дать ты сможешь?!
То что имел - не удержал,
Да ты себе помочь не можешь.

И каждый раз меня трясет,
Что жизнь в пустую прожигаю
И вновь, и вновь меня несёт,
Я постепенно - умираю...

Но я готов удар принять,
И просто так уже не сдамся!
Не сможет голос поломать,
Я не - слабак! Я не продамся!

В душе обида и тоска,
На сердце боль и сожаленье,
И дуло тоже у виска,
Лишь только Бог - моё спасенье...


Рецензии