Вот месяц, звездопас-отшельник...

* * *
Вот месяц, звездопас-отшельник,
Растаял, обратившись в тень...
Как тихо перешёл Сочельник
В крещенский день!

Похолодало. Всюду снега
Насеяно, наметено.
Но смотрит праздничная нега
В моё окно.

И манит за собою Млечный
Непроторённый звёздный Путь...
Ещё придёт он – человечный
И век, и человечья суть...

И светом трижды обернётся
Весь морок, всё людское зло.
Не зря из звёздного колодца
Крещенской крупки намело...

17 – 27 января 2023

Репродукция из интернета: Игорь Разживин, «Снегопад на Старой Басманной».


Рецензии
Прелестное стихотворение, дорогая Лерочка!

Татьяна Павлова-Яснецкая   06.02.2023 18:24     Заявить о нарушении
Танечка, дорогая, спасибо большое!

Валерия Салтанова   29.05.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.