Двадцать седьмое января 2023 г

Ух-ты, утро-то какое
За окном! Двадцать седьмое
Уже, братцы января!
Ай, да пятница! Заря

Ещё дремлет, - не проснулась.
В небе - звёзды серебром.
Фонари горят вдоль улиц,
У домов и холодком -

Из открытого окна, -
Ветерок уже на взводе!
Пятый начался. Луна
После Солнышка восходит,

Аж, в двенадцатом часу!
Что ей? - Спится, - молодая!
Эту, звёздную тусу,
С полуночи - покидает!

Млечный - это звукоряд!
Кто записывает нотки?
Как они на нас глядят!?
Хоть и дни ещё коротки,

Но Светило - вверх стремится,
Выдаёт свои искусы:
Припекает и лучится!
Код сегодняшнего - БуСы

И запомнился - легко!
Время есть ещё вздремнуть, -
До восхода - далеко,
Но хотелось улыбнуть

Тех, кто день свой начинает:
Сахалин, Приморский край!
Как погодка там стращает
Ветром, холодом, - раздрай!

Мёрзнет наш Владивосток, -
Поделился младший сын, -
Тридцать с ветром! Он не мог
Не покинуть Сахалин.

Говорят, - мороз - не тётка!
Помню, в юности, Ямал!
Как ресницы клеил плотно
И сквозь шубу пробирал!

Да, мороз у нас бывает
И особенно - зимой! -
Дух наш русский закаляет, -
В эту Зимушку - с лихвой!


Рецензии