Новый день

Утречко растаяло в сиреневом тумане,               
день скатился кубарем с сине-белых гор,               
лихо тень сбежала в обнимочку с обманом,               
смачно потянулся на крыльце Егор...               

Улыбнулся солнцу, подмигнул синице,               
ветерок игриво резвился в бороде,               
с радостью рассыпал зёрна бедным птицам,               
пожелал подумать о новеньком гнезде...               

Весна не за горами, приятны дома хлопоты,               
семена готовить, земельку разогреть,               
внучонок подрастает, ножки топ-топ-топают,               
на продолжение рода весело смотреть...               

Но что-то омрачило вдруг лицо Егора,               
потемнели очи, тревога разлилась,               
слушал он внимательно речи военкора,               
откуда злость и ненависть у укров родилась...               

Неужели мало землицы в Незалежной,               
быть благодарны русским за жизнь они должны,               
ведь жили-не тужили все вместе безмятежно,               
войну они кровавую с НАТО разожгли...               

Но Егор уверен крЕпки наши воины,               
фашистскую заразу снова изведут,               
его сыны отважные награды удостоены,               
Победу всем желанную скоро принесут...               


Рецензии
Актуально и патриотично, Лариса! Новый день придёт и ознаменует победу Добра над злом! Радости жизни и творчества Вам!

Игнат Хвостовский   06.02.2023 23:50     Заявить о нарушении
Скорее бы пришёл этот день победы!

Лора Татаурова   07.02.2023 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.