***

На холодной броне
Мы неспешно ползем по шоссе.
А в недоброй Чечне
Кто-то ставит фугасы на трассе.
Я конечно же знаю,
Что мы можем вернуться не все.
Но сжимаю кулак.
И от злости своей. И на счастье…
Под прикрытием «бортов»
Мы идем по дороге войны.У войны есть тылы,
Но нету переднего края.
И хотя нам о долге
И чести слова не нужны,
Иногда, под обстрелом,
Россию и мать поминаем…
Тот, кто был на войне,
Согласится со мной и поймет,
Что, порой, крепче жен
Обнимали свои автоматы…
А когда я уйду,
Пусть не церковь меня отпоёт,
А друзья на поминках
Трофима споют «Аты-баты»


Рецензии