Зимний хоровод

Ко Дню рожденья Елены Тихомировой
http://stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen


Снежинки красиво ложились
На ветви густой бахромой,
Могучие ели пустились
Плясать в хоровод заводной.

Кружились в нарядном убранстве,
Достоинство важно храня,
Движениям следуя танца
И кроны склоняя слегка.

А ветер морозный, студёный
Им вьюжно о страсти шептал,
И в медленном танце поклоны
Ему отпускать заставлял.

***
Метелица в окна стучится,
Заносятся снегом дома,
А девочке Лене не спится,
Ей музыка танца слышна.

Известно ей то, что степенно
Ведётся сейчас хоровод,
Ведь ветер не зря дерзновенно
Средь елей высоких поёт.


С Днём рожденья, дорогая Леночка!

27 января 2022г.

Рисунок автора



От Тамары Эйдензон Чёрной:

Кружились снежиночки в вальсе,
А ветер смотрел и молчал.
Пока в затяжном реверансе,
В тиши отыскали причал.

Проснулась метелица тут же
И песню решила пропеть.
Чтоб в ритме спокойном, не вьюжном.
Поздравить с рожденьем успеть.


Рецензии
Плясать в хоровод заводной...
Волшебное поздравление Женя.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   29.01.2023 06:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова, Гена!
Счастья и радости!
С теплом,

Евгения Рупп   29.01.2023 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.