Блокада. К 75- летию снятия блокады Ленинграда

Это не просто слово

БЛОКАДА!

В нём горе и кононада,
Взрывы, разруха, осада!
Хуже любого ада!

Это кусочек чёрного хлеба последний.
Это окна крест накрест заклеены.
Это детские слёзы голодные.
Это сила людская огромная.

Это дни, от бомбёжки оглохшие.
Это совесть и честь не отброшенные.
Это Питер в кольцо смерти закованный,
Это дух, до конца врагами не сломленный!

БЛОКАДА!
НЕ СЛОВО!
Ужасу нет названия.
Бедствия и страдания!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НЕПОБЕДИМОМУ
ДУХУ НАРОДНОМУ ЕДИНОМУ!

Наталья Ветрова ( Михайловская) 27 января 2020


Рецензии