Элегия

Асфальт, обмякший под дождем,
Вёл вглубь темнеющего сада.
Вдоль старых лип мы шли вдвоём,
Вздыхая томно и надсадно.

И пахла нежностью сирень,
Вокруг себя всё одурманив,
Пока горел весенний день
В тени загадочных каштанов.

Казалась вечность вдалеке
Нам миражом непостижимым,
Но как другие налегке
В неё нечаянно вошли мы.

Кончался в сумерках ночных,
Сливаясь с мглою, майский вечер,
Оставив нас с тобой одних
В тени аллей стоять навечно.


Рецензии