О, мир жестокий...

   О,мир жестокий и надменный,
   Продавший дьяволу судьбу,
   Где кучка нелюдей бездушных
   По-хамски давит "голытьбу".

   Где череп,кости,гад ползучий
   Со смертью в вальсе кружат вновь,
   Им чужды доброта,надежда,
   Им чужды вера и любовь.

   Они повязаны лишь  с бесом,
   Им-кровь людская,что вода.
   -Все на колени!Это снова
   Пред вами ваши господа!

   Им наплевать на боль,страданья,
   На плачь и крики матерей,
   
   Теряющих детей,бессильных
   Пред искушеньем нелюдей.

   За что страданья ниспослал Ты,
   О,Боже, сжалься над людьми,
   Ты в двадцать первом веке правишь,
   А дьявол хлещет нас плетьми.
   

   И слышен хохот,он-зловещен,
   Спасенье ниспошли для всех,
   Кто так бессилен и немощен
   Прицелом стали для потех.

   Ты огради нас от бесчинства
   И от зловещих этих глаз,
   Не дай иссякнуть нашей вере,
   О,Боже,ниспошли же Благодать Свою на нас! 


Рецензии