Гость. Притча

В одном городке одиноко жила
Женщина,- помолиться пошла.
Старушка навстречу, - сама доброта,
Сказала:- жди в гости Иисуса Христа!

Домой та пришла, - помолилась,
Накрыла на стол, - прибралась.
Гостя она ожидала, -
Библию с полки достала...

Громко, вдруг,кто-то стучал,
Открыла, - мальчонка стоял.
Просил защитить- от сорванцов,-
Сказала:- болтается всяк без отцов.

В окно посмотрела, - мужчина взывал,
На хлеб бы ему - кто-нибудь дал,
Что он всё пропил, больной, голодал.-
Уйди, басурман,- её голос сказал.

Вот-вот и гроза - разразится.
С младенцем, одной, - куда скрыться?
Она же к себе не звала,
Младенца беречь - наказала.

Заветы читала, устав соблюдала,
Не дождалась!- а молилась немало...
А Он приходил, - не узнал?
И трижды Его - прогоняла!

Библия Матфея 25,41-46.


Рецензии
В притче смысл, ученье,-
К лучшей жизни пробуждение!
С уважением,

Галина Марф   26.08.2023 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку! Радости вам и добра! 🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   26.08.2023 22:15   Заявить о нарушении
Матфей грек и не видел Христа. Откуда такие подробности?

Евгений Деденко   03.05.2024 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.