не по нутру

ты знаешь, почему сегодня все мы живы?!
что пьем и пляшем, если не грустны,
что наши души вовсе не пусты
и речи, если слушать их, почти не лживы?!

к чему опять мы новый праздный хоровод
из лиц и встреч заводим, чтобы тратить
напрасное, надеясь, что нам хватит
еще кружиться минимум на год?!

зачем, скажи, среди оставшихся нам дней
мы так безумно жертвуем ночами,
жестокими являясь палачами
для разожженных вечером огней?!

мы живы, чтоб однажды по утру
открыть глаза и не закрыть их вовсе:
чужая сеть расставлена, что, ловчий,
неужто пришлось тебе такое по нутру!?


Рецензии