Свеча

Они зажгли мою свечу,
От злых ветров ее оберегали
И думали, что всё ей по плечу...
И предстоящих бед совсем не знали,

Ведь много лет они ей помогали
Гореть всё ярче, а теперь...
Ох, бедные, они узнали,
Что много будет грусти и потерь.

Свеча — мой дар, я им не дорожу.
Свеча — мой свет, я вижу только тьму.
Мне кажется, я крест на этом положу...
И втайне ото всех свечу я потушу.

01.07.18


Рецензии