Жизнь хороша

Жизнь  сама  по  себе  хороша,
Эту  истину  трудно  оспорить.
Многогранна  она  и  сложна.
Но  бывает  не  стоит  гроша -
Если  в  ней  появляется  горе.

И  бывает  не  хочется  жить,
Мы  теряем  душевный  покой.
Но  не  нужно  себя  хоронить,
Надо  трудности  все  пережить.
И  все  беды  уйдут  стороной.

Нам  стараются  в  горе  помочь
- И  друзья  и  все  наши  родные.
Одному  трудно  всё  превозмочь,
Вместе  легче  изгнать  его  прочь,
И  пройдут  времена  непростые.

Боль  душевная  тоже  пройдёт.
Зарастают  со  временем  раны -
Остаются  одни  только  шрамы.
И  мы  снова  идём  все  вперёд,
Строим  новые  светлые  планы.
2023 г


Рецензии
Согласна с Вами, Владимир, что жизнь со всеми её трудностями и сюрпризами очень хороша.
Хорошего дня и настроения!

С теплом

Людмила Галкина 2   01.02.2023 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. Ну да, надо эту ценить, второй не будет.
С уважением.

Владимир Александрович2   01.02.2023 17:20   Заявить о нарушении