С голым торсом спуститься во мрак

          Борюшке Рыжему

С голым торсом спуститься во мрак,
Чтобы сердце своё обесточить.
Приближается времени враг.
Невозможно уже ни пророчить,

Ни бояться пророчеств. В огне
Закаляется липкая глина.
Подступает страданье ко мне.
Бог с ним, с телом! Душа-то невинна.

14 января 2023г.


Рецензии