О жизни

Однажды ночью, догоревшая дотла,
Мне мысль в голову взбрела,
О месте, где я нахожусь.
О душах, что питают грусть.

С пелёнок фраза пробивала дрожь:
"От взора Бога не уйдешь!".
Тогда той фразой был встревожен,
И рос по заповедям божьим.

Прошли года, я благочестно верил,
Безмолвной бескорыстностью любил,
Я непорочно ждал и истину глаголил,
О миролюбии бесстрастно говорил.

Но жизнь моя — казалась адом,
Застыв на круге аж девятом.
Тогда мой мир в попытках уберечь,
Я Добродетелей, как шут, решил развлечь.

Прошли года, благоразумия утопь,
Я даровал надежду и любовь,
И рассуждая справедливо, честно,
С отвагой скромно отвечаю — пресно.

Но жизнь казалась мне пустой,
Как будто ранив пулей боевой.
Тогда слетели петли на дверях,
Погрязла вся душа в грехах.

И кинул взор карающий, небесный,
Оставив за плечами груз тяжеловесный.
Тот, кто любовь оставил, впредь,
О жизни будет сожалеть.


Рецензии