дерть

хотят ли матери, готовы ли отцы,
к тому, что сыновья их не вернутся живы?!
а попросту, то отдадут концы
за то, что им не принесет поживы:
за родину свою и за честной народ,
что здесь, на родине, наперекор всему живет.

ни с места не сойти, ни вырваться из круга,
когда попал сын в снайперский прицел,
когда вчера звонят и сообщают другу,
что сын его в живых остаться не сумел
и потому просил прощенья перед смертью:
не проросло зерно, а пало в землю дертью.


Рецензии