и писать стихи

кто мне вернет потерянные дни?
кто мне вернет растраченные ночи,
когда неряшливый и торопливый почерк,
сбиваясь в темноте, саднил,
забыв о бесполезной рецептуре
назло врачам и сладкой их микстуре!?

я болен этим: в горле новый ком -
ни проглотить его, не отплеваться;
слова бурлят, толкаются, роятся,
борясь с корявым и распухшим языком,
и он, сдаваясь, их вручает пальцам,
чтоб участь облегчить своим страдальцам.

вот так, без порошков и без таблеток,
при помощи лишь белого листа,
недуг уходит прочь, и снова кровь чиста,
чтоб заполнять пространство мелких клеток,
словно прощение за прежние грехи:
вставать, брать ручку и писать стихи.


Рецензии