Скульптура

В каждой голове -свой кусок мрамора,
У кого-то так себе,
У иных самого наилучшего.
Далее- дело воли и случая,
Что изваяет десница лукавая.
В зеркале глаз отразятся мгновения,
В облаке мыслей родятся созвездия.
Тут голова золотого сечения,
Мраморной кожи сосуды скудельные.
Так почему ж все яснее становятся
С возрастом, с опытом
Несоответствия:
Несообразность формы и замысла,
Неидеальность причины и следствия.
Многое высекут руки старателя,
Кроме души- та Богам лишь завещана.
Взрослые- неутомимая братия
Все продолжают лихие свершения.
В каждом из нас есть уже кусок мрамора,
Нам за него не просить ведь прощения!?
Нам остаётся себя аккуратненько
Чистить от грязи,
Чтоб жить в общем счастливо.
Чтоб отыскалась своя комбинация
Личная, частная, честная,
Словно Венера в мраморе.


Рецензии