Прекрасна жизнь, и пусть вокзал...

Пришла и знала одно: вокзал.
Раскладываться не стоит. - М. Цветаева.


Прекрасна жизнь, и пусть вокзал,
Но – жизнь! – И утро наступает…
Порой невзгоды.  Кто сказал,
Что это плохо? Так бывает.

С добром, с печалью, но так надо,
И в этом свой оттенок даже,
Но прикоснёшься рук и взгляда 
Любимых - и светлей, и краше!

А значит, серый день мне впрок –
День редкий, солнечный любить,
Пусть сложный иногда урок,
Счастливей научает быть.

                Январь, 2023


Рецензии