Декабрь и заунылые рассветы...

Декабрь… и заунылые рассветы,
Дубравы, как ордой разорены.
Деревья без листвы - безмолвные скелеты,
Каркасами холодной тишины.

Как описать тоску,  печаль словами…
Хрусталь и мрамор льдов - оков стальных,
Под серым небом тишь - белёсыми холмами,
Спят прелести окрестностей родных.

Нет летней суеты - лишь хмарь дремуча.
Да не цветаста даль - белым бела...
И больше не кружит средь нас -"Бесаме мучо",
Гармошечка притихла до тепла.

Но снимет  тягость с сердца как ладошкой,
Душа спокойна будет и чиста.
Как солнце в вышине заблещет над Пустошкой -
На церкви отражаясь от креста.


Рецензии