Sosie De Pechorin

любил ее как собственность, как источник радостей, тревог и печалей, сменявшихся взаимно, без которых жизнь скучна и однообразна. зачем я так упорно добиваюсь любви молоденькой девочки, которую обольстить я не хочу и на которой никогда не женюсь? А ведь есть необъятное наслаждение в обладании молодой, едва распустившейся души! она проведет ночь без сна и будет плакать. Эта мысль мне доставляет необъятное наслаждение.


Рецензии