Перекрестки

Перекрестки больших дорог
Нас связали с тобой навсегда.
Я иду и не чувствую ног.
Как всегда, я иду в никуда.
Рваных кед не забыть никогда,
Не забыть мне шершавость стен...
Птица счастья давно не нужна,
В царство сказок закрыта дверь.
Жизнь вплела меня в косы дорог
Вновь заплакала воском свеча.
Я откуда иду и куда?
И нужна ли мне чаша сия?
Жизнь кидает в лихой поворот!
Удержать бы в заносе себя.
И по кругу в который раз,
Черт возьми, кольцевая опять.
Мне бы встать на краю, отдохнуть
Отдышаться, набраться сил.
Только ключ от закрытых дверей
 Я дорогою обронил.
Мне бы вырваться на простор!
Полной грудью свежесть вдохнуть.
Только копоть и гарь вокруг
и душа от боли кричит!
Так, по кругу, из года в год
Скачем мы, закусив удила.
 И уже не видно ни зги
И чаша нам сия не нужна.


Рецензии