Изъятые из гражданской жизни

В нас вбили ложь, втолкнули бредни
и подзадорили на бой.
Теперь должны идти в день летний
и исторгать военный вой.

Всех резко выудили, взяли
из нор халуп, коробок хат,
патриотизмом обвязали.
Вот-вот заставят убивать!

Обяжут вдруг колоть ножами
и состязание вести,
рубить руками, топорами
и рвать на разные куски.

Пока ж идём, блюдя свой вектор,
сомкнув ряды и стиснув рты.
А командир как новый лектор
вещает в чистые умы...


Рецензии