От тебя

От тебя

От тебя внутри не млеет.
Наш роман, увы, разбит.
Лишь, о прожитом ещё щемит.
Кто же сердце мне согреет?
От тебя прохладой веет.
Чувство умерло и сердце спит.
Настороженно июнь в окно глядит.

Настороженно плывут, рыдая тучи.
Слёзы по стеклу-итог потерь.
Ты за мной легко закрыла дверь.
И сухими были тогда твои очи.
Влажным пледом укрывали ночи.
Нет возврата в прошлое, поверь!
Тот, другой, обнимет твои плечи.

Тот, другой, твоё сердечко тронет.
И раздует вновь любви костёр.
Я ладони свои к небу распростёр.
Дождь в них благодать обронит.
Небо от раскатов грома стонет.
Скоро радуги раскроется шатёр.
Душу колокольный звон затронет.

Души струны зазвучат неслышно.
Жаль тех чувств! Весны той жаль!
Мне не склеить из осколков пастораль.
Предавать любовь, я знаю, грешно!
Разбежались неумело и поспешно.
Ностальгия лижет душу. А печаль,
Заклубилась, как туман небрежно.

01.06.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии