Гром неумолкающих пушек

Гром неумолкающих пушек ужасен!
Они пригвозжают преступников к почвам.
Свидетели этих дел огнеопасных
приникли, прижались к взрыхляемой ночи.

А в щели окопов вонзаются буйства.
Мы стиснуты жуткой, стальною чумой.
Нас рубят, как будто на кухнях капусту.
Шумят грохотания над головой.

Неправдоподобный пожар пламенеет.
Противник мечтает всю землю вспахать.
Конец февраля и зимы багровеет.
Кромсаемых тел уже не угадать.

Немыслимый список руин перед мартом.
Дымится разладица. Вывихи схем.
И вот уже травимся газовым ядом,
ведь противогазы раздали не всем...


Рецензии