И дальше... жить!

Дома под шапкой января,
Мне вслед дымят метелью с крыши,
И чья-то белая рука,
У ног позёмкой что-то пишет,
Про то, как в северных лугах,
Ветра, кристаллы собирают,
Мороз-кузнец в своих печах,
Снежинки в формы отливает,
Как грани инея горят,
И вьётся знаков вереница,
Там даже наши с тобой лица,
Грядущей правдою трубят!
А мне б на станцию успеть,
В шесть двадцать будет электричка,
Мне от пророчеств не прозреть,
Ведь, и дышу я по привычке,
Кошачий дом… рабочий склеп…
Да, друг со сломанной ногой,
Я – вещий конь, но не Олег!
Не чую почвы под собой.
Спешу на встречу февралю,
Мелькают синие вагоны,
Мелькают люди, и перроны,
Открытым ртом я снег ловлю,
Чтобы однажды, всё забыть,
Пусть по кругам другие скачут,
Судьбу пройти, и дальше… жить!
Раздав подковы на удачу…

27.01.2033                18:50


Рецензии