Памяти высоцкого к 85- летию со дня рождения

Высоцкий. Он понятен всем.
Живут в народе его песни.
Стихи и роли, что сыграл
В кино, театре - интересны!

Красивый, яркий человек!
Он обладал большим талантом.
Но был коротким его век,
Он жить спешил и жил с азартом.

Ушёл Высоцкий в мир иной.
С тех пор прошло не мало лет.
Но он открыл нам мир другой
И в песнях весь его портрет.

Любил свободу и друзей,
Стихи, театр и гитару,
В кино сниматься, жить быстрей,
И, видимо, спешил не даром.

Жизнь коротка его была,
Ушёл в расцвете сил, таланта.
Мы потеряли навсегда
Актера, друга, музыканта,

Поэта, что слагал стихи
И тут же пел их под гитару.
И песни смелые его
Народ тайком "крутил" не даром.

Высоцкого уж нет давно,
Но его песни любим слушать.
Они про жизнь и потому
Живут, волнуя наши души.


23 января 2023, г. Ставрополь


Рецензии