Майское

В май вбежим, и в белёсую рощу берёз
Мы войдём, и вдохнём ароматы
Листьев пряных и первой россыпи рос
Под запевы хористов крылатых.

Я платок развяжу, прилетит майский жук
И будет кружить в волосах.
Жениху моему по секрету скажу,
Что ждут нас в траве чудеса.

А он будет смущён, в огне розовых щёк
Разгораясь от слов моих – спичек.
И мы вместе найдём наш зелёный чертог
В лоне рощи берёзок-сестричек.

Кожу тронет трава, будет май виноват,
Что мы снова тревожим букашек.
На зелёном ковре муравьи обручат
Обручальным цветком под рубашкой.

***

«Что за игры в траве эти двое творят» –
Робко скажут ветвистые девы.
Лучше спрячу от них мой оливковый взгляд
Под невинные птичьи запевы.


Рецензии
Так-так, вон как вы, девушки, ловите нас в свои сети!
Так-так.......
Ладно, ждём мая месяца.

Александр Ляйс   08.09.2023 11:04     Заявить о нарушении
И так и не так, Александр ;)

Тюшкевич Виктория   08.09.2023 10:52   Заявить о нарушении
Сентябрь нынешний - как май.📉🌐

Роман Волчкевич   24.09.2023 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.