Вопрекаемое

Вопрекаемо. Подставная открытка
Не говорит сути, более жуткой...
Целый рой крашеных ниток
И только одна не ложь, но накрутки,
Пух, мех, налепки и корень исхода...
Жизнь вопреки. Смех вопреки.
Свет... Свет вопреки. Снег вопреки погоде.
В кулаке не разжатой руки
Полынь. Полынь горчущая...
А пахнет сладко, вот парадокс.
Пялится сущностью вездесущею
На грани планеты отёкший мозг
Вопрекаемо...
Зимнее небо оттаяло,
Манну сплюнуло,
Как кровь. Сгустилось стаями
Белыми, бражными
Из крыльев бумажных...
Столпами стоит важное.
Благодаря вопреки.
Жизнь вопреки.
Вся жизнь вопреки, Господи...
Помоги...
А в прочем что я, прости.
Ты всем по силам крест выдаёшь нести.


Рецензии